Como Fazer Sushi
Esta receita infalível ensina como fazer shushi do tipo Uramaki Califórnia, porém, se você aprender este, vai conseguir fazer fazer qualquer outro tipos também.
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1h0
3 porções
Valor nutricional
225,55 kcal
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
1. Coloque a folha de alga sobre a esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz por toda a extensão da alga. Polvilhe com gergelim.
2. Vire a alga para cima, deixando o arroz em contato com a esteira.
3. Espalhe a maionese sobre a alga, coloque a alface, a manga, o pepino e o kani cortado ao meio.
4. Enrole o sushi com o auxílio da esteira, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo.
5. Com uma faca bem afiada corte o sushi em 6-8 porções.
Arroz
1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
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