Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para o inverno

Berinjela Recheada

com lactose·
por CyberCook
por CyberCook
por Stephanie Guimarães
por Ana Alexandre

A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.
  2. 2.
    Disponha as fatias de berinjela em uma forma.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.
  6. 6.
    Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.
  7. 7.
    Mexa até a carne cozinha bem.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta.
  9. 9.
    Opcional: coloque azeitonas picadas.
  10. 10.
    Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.
  11. 11.
    Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.
  12. 12.
    Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.
  13. 13.
    Leve ao forno para gratinar.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Berinjela Recheada