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Legumes

Berinjela Recheada

Berinjela Recheada

diet
sem glúten
(88) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

97,90kcal

Porções

8

Por porção

R$2,61

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.

  • 2. Disponha as fatias de berinjela em uma forma.

  • 3. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 4. Reserve.

  • 5. Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.

  • 6. Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.

  • 7. Mexa até a carne cozinha bem.

  • 8. Tempere com sal e pimenta.

  • 9. Opcional: coloque azeitonas picadas.

  • 10. Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.

  • 11. Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.

  • 12. Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.

  • 13. Leve ao forno para gratinar.

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Aproveite o que sobrou da receita

Luiz Lapetina

por Luiz Lapetina

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COMENTÁRIOS

Rubens Pardim

Rubens Pardim

11/01/2021

Ótima.

CyberCook

CyberCook

11/01/2021

Olá Rubens! Que bom que gostou da receita! Nos envie a foto do seu prato para postarmos no site :) Abraços.

Cristina Alves

Cristina Alves

06/01/2021

Eu amo berinjela, então para mim essa receita é maravilhosa, pois é completa, tem legumes e proteína! Sensacional

CyberCook

CyberCook

11/01/2021

Oi Cristina! Que bom que gostou da receita! Compartilhe a foto do seu prato conosco! Abraços :)

CyberCook

CyberCook

11/01/2021

Oi Cristina! Que bom que gostou da receita! Compartilhe a foto do seu prato conosco! Abraços :)

Mariusi Serra

Mariusi Serra

18/02/2020

Gostei da receita mas gostaria de sugestões sem carne. Uma dieta ovolactovegetariana

CyberCook

CyberCook

19/02/2020

Oi Mariusi, tudo bem? Agradecemos seu comentário :) Com nossa busca personalizada você encontra receitas do jeitinho que precisa, receitas veganas ou vegetarianas, com ou sem certos ingredientes, com as calorias e preço que desejar e muitos outros detalhes! Depois nos conte quais foram as receitas que mais gostou, ok? Abraços.

apenas fé fé

apenas fé fé

17/09/2019

Meu esposo só come frango, não come nada de carne. Gostaria de saber com o que posso estar substituíndo, a soja também ele não come.

CyberCook

CyberCook

19/09/2019

Oi Francielly, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Sim, você pode usar peito de frango em cubinhos ou desfiado! Vai ficar ótimo como recheio! Esse recheio de frango também ficaria ótimo com abobrinhas #ficadica Quando fizer nos conte o que achou! Abraços.

eliane cecconi

eliane cecconi

03/10/2017

Meu prato favorito!

Ana C P Lima

Ana C P Lima

08/07/2015

O que é o glutamato monossodico???

CyberCook

CyberCook

08/07/2015

Olá, Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza. Abs, Equipe CyberCook

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

13/07/2015

Simplificando: Ajinomoto.

jocilene carvalho

jocilene carvalho

30/04/2015

Trabalho em um restaurante vegetariano e fazemos a berinjela recheada substituindo a carne moída por soja, fica uma delicia também. Como fazemos em quantidade, as congelamos à vácuo, não há problemas no momento de usa-las. Tiramos do congelador para que se descongele em temperatura ambiente e logo metemos ao forno usando uma bandeja com papel vegetal.

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

30/04/2015

Oi Joci, Que legal! Boa dica mesmo... deve ficar bom, já que a proteína de soja pega o sabor de qualquer coisa que agregamos. Não sei se no seu restaurante vocês servem ricota, mas se fizer com ricota também fica muito legal!

Bruna Caroline Oliveira

Bruna Caroline Oliveira

13/04/2015

Muito bom!

Cailiny Cunha

Cailiny Cunha

27/03/2015

Tenho que dizer que fiz a receita com medo, já que nunca tinha feito nenhum prato com berinjela. Ficou muito saboroso. A restrição (ou erro de maioria de primeira viagem) é que ficou um pouco mais de caldo do que deveria. Quem gosta de comida mais seca talvez não atenda ao paladar. Contudo a carne moída ficou um espetáculo misturada com a polpa da berinjela.

Claudia Carlos

Claudia Carlos

30/12/2014

Leva queijo parmesão...

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

02/01/2015

Olá Claudia, já foi providenciada a remoção da TAG. Obrigado por avisar! Feliz ano novo ;)