
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
sem glúten·
Pode parecer um mistério o preparo da batata rosti, porém, com esta receita você vai aprender como fazer e vai ficar perfeito!
Porções
4
Peso
191,75 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
- 2.Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
- 3.Pique bem a cebola.
- 4.Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
- 5.Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
- 6.Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
- 7.Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
- 8.Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- 9.Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
- 10.Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
- 11.Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
- 12.Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
- 13.Tampe a frigideira.
- 14.Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

por Luiz Lapetina
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