Torta de Espinafre
0
2h3
16 porções
Valor nutricional
168,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas e as cenouras, em uma panela com água e cozinhe em fogo baixo. Aproximadamente 10 minutos para as cenouras e 15 para as batatas.
2. Retire quando estiverem macias.
3. Pique em cubos as cenouras e passe no espremedor as batatas.
4. Reserve.
5. Coloque o espinafre numa panela com água e cozinhe por 5 minutos. Pique grosseiramente e reserve.
6. Numa tigela, coloque 2 copos de leite, o fermento, as gemas, o azeite, a cebola, a maizena, o sal e misture bem.
7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa um tanto cremosa.
8. Adicione a essa massa, o espinafre, a cenoura, o alecrim, o queijo fresco ou ricota e misture com uma colher.
9. Para finalizar, acerte o sal, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
10. Unte uma forma e coloque a massa para assar em forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: