Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta com Cebolas e Anchovas

Torta com Cebolas e Anchovas

sem lactose

0

Tempo de preparo

2h57

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,88

Informação nutricional

Valor nutricional

247,11 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 27/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolver o fermento na água morna, misturar bem e acrescentar o azeite de oliva.

  • 2. Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misturar e acrescentar a mistura do fermento.

  • 3. Colocar a massa em um plano e trabalhar por cerca de 5 minutos, até desgrudar das mãos, se necessário acrescentar um pouco de farinha de trigo.

  • 4. Colocar a massa novamente na tigela e cobrir com um pano, deixando descansar por 1 hora ou até dobrar em volume.

  • 5. Fatiar bem fino as cebolas, colocar as fatias em uma frigideira ou panela grande juntamente com as 5 colheres de azeite e o sal, em fogo baixo, deixar que as cebolas fiquem macias, cerca de 20 minutos mexendo regularmente, acrescentar os dentes de alho picados e refogar por mais 5 minutos, colocar o açúcar e deixar as cebolas caramelizarem, até obter um tom castanho claro.

  • 6. Retirar do fogo.

  • 7. Untar com um pouco de azeite uma assadeira de 45 x 30 cm aproximadamente, abrir a massa com uma espessura de 1 cm e arrumar na assadeira.

  • 8. Cobrir com um pano e deixar dobrar de volume novamente cerca de 20 minutos.

  • 9. Preaquecer o forno a 190 graus.

  • 10. Cobrir a massa com as cebolas caramelizadas deixando uma borda de 1 cm, arrumar as fatias de anchovas em um xadrez diagonal, no meio de cada quadrado colocar uma azeitona preta e levar ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, retirar e salpicar com a salsinha picada.

  • 11. Servir quente ou esperar esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários