Torta Capixaba
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2h23
14 porções
Valor nutricional
207,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, refogue 1 cebola picada e o alho em 5 colheres (sopa) de azeite.
2. Incorpore o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
3. Adicione os peixes, os mexilhões, o siri, os camarões, o palmito-pupunha, o coentro, a metade da cebolinha-verde, a tintura de urucum, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
5. Retire do fogo, misture as azeitonas e deixe amornar.
6. Bata por 5 minutos na batedeira 3 ovos, despeje na massa, misture com cuidado e distribua em 10 assadeiras refratárias (capacidade para 200 ml), untadas com o azeite restante.
7. Bata as claras restantes na batedeira até obter picos firmes.
8. Sem parar de bater, adicione as gemas restantes (uma a uma).
9. Arrume sobre a massa e espalhe a cebolinha-verde restante e a outra cebola cortada em rodelas.
10. Asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 25 minutos ou até dourar a superfície.
11. Retire do forno e, ao servir, decore com alecrim.
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