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Tortas Salgadas

Torta Capixaba

Torta Capixaba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,04

Informação nutricional

Valor nutricional

207,11 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 06/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, refogue 1 cebola picada e o alho em 5 colheres (sopa) de azeite.

  • 2. Incorpore o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.

  • 3. Adicione os peixes, os mexilhões, o siri, os camarões, o palmito-pupunha, o coentro, a metade da cebolinha-verde, a tintura de urucum, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

  • 5. Retire do fogo, misture as azeitonas e deixe amornar.

  • 6. Bata por 5 minutos na batedeira 3 ovos, despeje na massa, misture com cuidado e distribua em 10 assadeiras refratárias (capacidade para 200 ml), untadas com o azeite restante.

  • 7. Bata as claras restantes na batedeira até obter picos firmes.

  • 8. Sem parar de bater, adicione as gemas restantes (uma a uma).

  • 9. Arrume sobre a massa e espalhe a cebolinha-verde restante e a outra cebola cortada em rodelas.

  • 10. Asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 25 minutos ou até dourar a superfície.

  • 11. Retire do forno e, ao servir, decore com alecrim.

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