Quiche Vegana de Couve-Flor com Alecrim
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35 min
8 porções
Valor nutricional
276,42 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos, adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
2. Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
1. Leve ao fogo uma panela média com água. Corte a couve-flor em floretes pequenos. Quando a água ferver, mergulhe os floretes e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Escorra bem e reserve.
2. Com um garfo, amasse e desmanche bem o tofu. Em uma tigela média junte o tofu, o creme de leite de soja e o alecrim. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
3. Acrescente os floretes de couve-flor e delicadamente, mexa para incorporar. Reserve.
Montagem
1. Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
2. Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a fôrma.
3. Transfira a massa para a fôrma e recheie com o recheio preparado. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada. Retire do forno, deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.
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