Empadão de Frango Simples e Gostoso
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
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20 min
8 porções
Valor nutricional
717,90 kcal
Créditos desta receita
Vai Comer o Que?
Massa
Recheio e montagem
Massa
1. Em um processador ou tigela, adicione a farinha, sal e manteiga gelada em cubos. Triture até que a manteiga esteja dissolvida.
2. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos até que vire uma massa levemente úmida, mas ainda um pouco esfarelenta.
3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora para descansar.
4. Essa massa pode ser feita com até 2 dias de antecedência e mantida na geladeira até o momento da montagem.
Recheio e montagem
1. Para o recheio, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos. Junte o frango, extrato de tomate, manjericão e tempere com sal e pimenta. Por último, acrescente o molho de tomate até que o recheio fique úmido.
2. Quando o recheio estiver frio, faça a montagem do empadão. Divida a massa em duas partes iguais e abra formando um círculo. Forre o fundo e as laterais da forma de 22 cm e espalhe o recheio. Cubra com o requeijão e a massa restante e retire o excesso de massa com uma faca.
3. Faça um x na massa para que o vapor possa escapar na hora de assar e pincele com um ovo batido. Asse em forno preaquecido à 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada.
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