Empadão de Frango com Massa de Nata
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
0
15 min
5 porções
Valor nutricional
778,53 kcal
Massa
Massa
1. Para fazer a massa, coloque em um recipiente a nata, o sal, o fermento e mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa.
2. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar desgrudando dos dedos.(Nem sempre vai toda a quantidade de farinha de trigo estipulado na receita. Vá colocando até chegar no ponto).
3. Para o recheio, refogue o frango desfiado com a cebola, o alho, o tomate e a cebolinha verde.
4. Para a montagem, corte a massa em dois pedaços. Faça uma bolinha e com o rolo de massa, abra até cobrir o recipiente em que você vai assar.
5. Coloque a massa esticada e faça furinhos com o garfo. Coloque o frango por cima e o requeijão por ultimo. Estique a outra parte da massa e cubra o recheio.
6. Para a massa não abrir, aperte com um garfo as bordas, como está na foto. Pincele uma gema por cima para ficar douradinho.
7. Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: