Empadão de Frango
O empadão de frango já virou um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Muito saboroso, o prato é encontrado de norte a sul do Brasil. Quer aprender a preparar um empadão de frango bem especial? Confira o passo a passo completo que o CyberCook separou para você!
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2h0
12 porções
Valor nutricional
608,28 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque a farinha peneirada com o sal em uma tigela, adicione a margarina cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.
2. Adicione o ovo, previamente batido e misture tudo com a mão até unir tudo e formar a massa.
3. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Cozinhe o peite do frango na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos.
2. Desfie o frango e reserve.
3. Coloque um fio de óleo na panela e refogue o alho e a cebola, adicione o frango desfiado, o colorau, o molho de tomate, o milho e a azeitonas e misture.
4. Adicione o creme de leite e tempere a gosto. Finalize com salsinha picada.
5. Reserve enquanto esfria.
Montagram
1. Com ajuda de dois plásticos abra a massa com rolo com espessura de aproximadamente meio centímetro.
2. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, e pressione com os dedos para ajustar bem a forma.
3. Espalhe metade do recheio sobre a massa, faça uma camada com o requeijão, e espalhe o restante da massa.
4. Abra outra parte de massa e cubra o empadão.
5. Pressione os dedos nas laterais para cortar o excesso da massa.
6. Bata uma gema de ovo e pincele sobre o empadão.
7. Leve para assar por 1 hora em forno pré-aquecido a 180 graus.
8. Sirva quente.
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