Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Serrana

sem glúten·

Porções:

12

Peso:

136,67 g*

Preparo:

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns).
  2. 2.
    Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. 3.
    Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto.
  4. 4.
    Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso.
  5. 5.
    Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino.
  6. 6.
    Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220 º C. Sirva a seguir.
Marcelo Hasegawa
por   Marcelo Hasegawa

Torta Serrana