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Torta de Cebola e Tomate

Torta de Cebola e Tomate

vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,35

Informação nutricional

Valor nutricional

269,74 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 11/03/2016

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Macere a salsa e as folhas de alecrim num pilão, peneire a farinha e o sal em uma tigela grande, junte as ervas maceradas e a manteiga.

  • 2. Com os dedos, esfregue a manteiga na farinha ate formar uma mistura esfarelada.

  • 3. Junte o ovo e trabalhe rapidamente a massa até que fique homogênea.

  • 4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga.

  • 2. Junte as cebolas e uma pitada de sal.

  • 3. Quando as cebolas ficarem translúcidas, adicione o vinho do porto, o açúcar e o bouquet de ervas.

  • 4. Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas e brilhantes, ligeiramente caramelizadas.

  • 5. Acerte o sal e a pimenta do reino.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 7. Aqueça o forno a 180 graus.

  • 8. Corte os tomatinhos em fatias de 0, 5 cm de espessura e reserve.

  • 9. Retire a massa da geladeira.

  • 10. Com um rolo, abra a massa e cubra uma fôrma de 20 cm de diâmetro, passe o rolo nas bordas para cortar a massa.

  • 11. Espalhe as cebolas sobre a massa e sobre elas o manjericão e as lascas de parmesão.

  • 12. Cubra com as fatias de tomate, compondo uma rosa.

  • 13. Polvilhe os tomates cereja com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite.

  • 14. Leve a torta ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam cozidos e a massa esteja crocante e ligeiramente dourada.

  • 15. Retire do forno e pode servir tanto quente quanto fria.

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