Torta de carne falsa
Foto: CyberCook
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
276,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha, a margarina, a clara e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola junto com o alecrim. Ponha os bifes e doure dos dois lados. Acrescente o conhaque, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Tampe a panela, e cozinhe por dez minutos após o início da pressão, no fogo brando.
2. Aqueça o forno a 180ºC. Unte com margarina um refratário alto. Ponha camadas de carne intercaladas com o tomate e jogue por cima o caldo que se formou na panela. Polvilhe o amendoim. Abra a massa e corte em tiras. Contorne o refratário com uma parte grossa de massa e distribua o restante das tiras sobre a carne. Pincele a gema e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.
3. Dica: Substitua a alcatra por coxão mole ou patinho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-carne-falsa-395338.shtml.