
Torta de Alcachofra com Massa de Polenta
sem glúten·
Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.
Porções
8Peso
219,72 g*Preparo
0h50Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Para fazer a massa de polenta, ponha o caldo de legumes e a água para ferverem em fogo médio-alto numa panela grande de fundo grosso.
- 2.Acrescente o sal.
- 3.Mexendo com batedor de arame grande, acrescente a polenta lentamente, e continue batendo por mais 30 segundos.
- 4.Diminua o fogo para baixo e tampe.
- 5.Cozinhe por 10 minutos, mexendo com colher de pau a cada 2 minutos para evitar que a polenta grude.
- 6.Tire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampada, mexendo algumas vezes.
- 7.A polenta ficará razoavelmente dura.
- 8.Misture o queijo, o ovo e a pimenta-do-reino.
- 9.Unte com azeite de oliva uma fôrma de torta de 20 cm de diâmetro e coloque-a sobre uma grade de metal.
- 10.Tenha à mão um copo alto de água fria.
- 11.Mergulhe uma colher de pau na água conforme a necessidade, enquanto espalha a mistura de polenta pelo meio da fôrma e depois a puxa para cobrir os lados. Deixe descansar à temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos, para endurecer a polenta. Com os dedos ligeiramente úmidos, pressionando com firmeza, forme uma borda uniforme de uns 2 cm de espessura. Não precisa se preocupar com essa etapa ? é fácil.
- 12.Enquanto isso, coloque a prateleira a meia-altura do forno e preaqueça a 190°C.
Recheio
- 1.Prepare o recheio de alcachofra e queijo.
- 2.Num copo medidor com capacidade para 2 xícaras (ou numa tigela média), coloque o iogurte, os ovos, a cebolinha, a salsinha, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem com um garfo.
- 3.Distribua os pedaços de alcachofra sobre a massa, com o lado cortado para cima, formando um círculo em volta da borda e enchendo o centro.
- 4.Pode ser que você não precise usar toda a alcachofra.
- 5.Salpique por cima o queijo de cabra e

por Limão com Alecrim