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Tabuleiro da Baiana

Porções

10

Peso

179,40 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Folhar

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture ate ficar liquido, adicione leite morno e reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha, ou bacia, coloque a farinha de trigo, reserve um pouco, a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açucar e a mistura do fermento.
  4. 4.
    Misture com uma colher de pau e, depois, com as maos, sempre acrescentando um pouco da farinha de trigo reservada para que a massa nao grude.
  5. 5.
    Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa.
  6. 6.
    Abra com um rolo e coloque a massa para folhar.
  7. 7.
    Feche e passe o rolo delicadamente e divida ao meio, em duas partes.
  8. 8.
    Forre uma assadeira retangular, untada e polvilhada, com a massa.
  9. 9.
    Espalhe o requeijao cremoso (opcional) e empregue o recheio.
  10. 10.
    Cubra com o restante da massa, pincele com gema e deixe dobrar de volume.
  11. 11.
    Leve ao forno aquecido a 180c por aproximadamente 30 minutos.

Folhar

  1. 1.
    Num refratario, junte a manteiga, o queijo e a farinha.
  2. 2.
    Misture ate virar uma pasta e aplique.

Recheio

  1. 1.
    Misture os ingredientes e, se voce quiser, pode colocar também orégano.

Dica Cybercook

  1. Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta não vaze.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Tabuleiro da Baiana