Início

Receitas

Lanches

Shiitake de carmo

Shiitake de carmo

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$19,55

Informação nutricional

Valor nutricional

650,54 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 25/01/2008

Shiitake

Molho

Decoração

Shiitake

  • 1. Tempere os camarões e os shiitakes com um pouco de sal e refogue-os separadamente no óleo de oliva, dos dois lados. Reserve.

  • 2. Cozinhe a mandioquinha sem casca em um pouco de água com sal. Assim que amolecer, escorra-a e passe-a pelo espremedor.

  • 3. Coloque a mandioquinha na panela e, em fogo baixo, vá mexendo e juntando o leite aos poucos, à medida que o purê for secando.

  • 4. Adicione o queijo ralado, a manteiga e a salsinha, fazendo um purê consistente. Reserve.

Molho

  • 1. Refogue a cebola no óleo de oliva, junte a geléia de amora, o whisky, um pouco de água, as herbes de Provence e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Depois que engrossar, passe o molho em uma peneira e tempere com sal.

Decoração

  • 1. Coloque o molho nos pratos. Disponha o shiitake no centro e, em cima, o purê de mandioquinha. Arrume os camarões, deixando-os firmes.

  • 2. Decore com a salsinha crespa e, se desejar, pingue algumas gotas de aceto balsâmico. Sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários