Shiitake de carmo
Shiitake
Molho
Decoração
Shiitake
1. Tempere os camarões e os shiitakes com um pouco de sal e refogue-os separadamente no óleo de oliva, dos dois lados. Reserve.
2. Cozinhe a mandioquinha sem casca em um pouco de água com sal. Assim que amolecer, escorra-a e passe-a pelo espremedor.
3. Coloque a mandioquinha na panela e, em fogo baixo, vá mexendo e juntando o leite aos poucos, à medida que o purê for secando.
4. Adicione o queijo ralado, a manteiga e a salsinha, fazendo um purê consistente. Reserve.
Molho
1. Refogue a cebola no óleo de oliva, junte a geléia de amora, o whisky, um pouco de água, as herbes de Provence e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Depois que engrossar, passe o molho em uma peneira e tempere com sal.
Decoração
1. Coloque o molho nos pratos. Disponha o shiitake no centro e, em cima, o purê de mandioquinha. Arrume os camarões, deixando-os firmes.
2. Decore com a salsinha crespa e, se desejar, pingue algumas gotas de aceto balsâmico. Sirva bem quente.
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Dicas
Receita do restaurante Champignon - Campos do Jordao