Início

Receitas

Salgadinhos

Bolinho Vegano de Batata com Recheio de Shimeji

<< Voltar para Gostinho de Casa

Bolinho Vegano de Batata com Recheio de Shimeji

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,42

Informação nutricional

Valor nutricional

758,44 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/07/2019

Créditos desta receita

Presunto Vegetariano

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o shimeji fresco picado com uma pitada de sal até a água dele secar.

  • 2. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e refogue por mais 3 minutos. Acrescente salsinha e cebolinha a gosto e reserve.

Massa

  • 1. Cozinhe 500g de batata sem casca. No final, você vai precisar de 2 xícaras de batatas amassadas. Amasse elas ainda quentes e reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o caldo de legumes ou água, o óleo ou azeite, o sal, o orégano, misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a batata e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos.

  • 3. Adicione a farinha de uma só vez. A massa vai ficar pesada. Mexa até ficar uniforme e desgrudar do fundo da panela. Misture o máximo que conseguir para incorporar a farinha. Desligue e espere esfriar por pelo menos 20 minutos.

  • 4. Coloque a massa ainda morna em um balcão limpo e sove por mais ou menos 2 minutos, até obter uma massa lisa. Em seguida, divida a massa em bolinhas iguais.

  • 5. Para rechear, achate a bolinha, coloque o recheio no centro e feche com cuidado. Não deixe a massa muito fina.

  • 6. Passe as bolinhas em água ou caldo de legumes, empane em farinha panko e frite em óleo quente até ficarem douradas. Coloque sobre folhas de papel toalha pra secar o excesso de óleo.

  • 7. Está pronto!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários