Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de nozes

Porções:

25

Peso:

117,80 g*

Preparo:

2h50

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
  4. 4.
    Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  5. 5.
    Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos.
  6. 6.
    Divida a massa nas formas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Torta de nozes