Torta de Nozes
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
392,81 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, as nozes, (que devem ser socadas com um socador de madeira ou mesmo um martelo de carne , usando-se a parte lateral, dentro de um saco plástico ou pano de prato, NUNCA moídas em liquidificador)e a farinha de rosca.
Recheio
1. Levar ao fogo baixo as 6 gemas, o açúcar e o caldo de limão e mexer até engrossar. Reserve.
Cobertura
1. Bater as claras em neve e juntar açúcar até formar uma consistência de suspiro (não precisa ser muito consistente)
2. Untar uma forma redonda de fundo falso, com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a massa e assar, em forno médio. Atenção porque assa rápido. Esperar até esfriar um pouco, começar a cortar pela metade com uma faca de serrinha e continuar com um fio dental ou alguma linha resistente. Colocar o recheio numa das metades, cobrir com a outra e enfeitar com as claras batidas em neve e as metades das nozes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Cometi um erro ao fazer essa receita, que fez com que a cobertura ficasse murcha.Em vez de colocar o caldo de limão nas gemas e açucar, por engano joguei dentro das claras que ia bater em neve, o que resultou numa clara em neve "derretida", mesmo tentando diminuir o prejuízo tirando com uma colherinha o que pude, do caldo de limão