Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Nozes

sem lactose·

Porções

10

Peso

118,60 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, as nozes, (que devem ser socadas com um socador de madeira ou mesmo um martelo de carne , usando-se a parte lateral, dentro de um saco plástico ou pano de prato, NUNCA moídas em liquidificador)e a farinha de rosca.

Recheio

  1. Levar ao fogo baixo as 6 gemas, o açúcar e o caldo de limão e mexer até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bater as claras em neve e juntar açúcar até formar uma consistência de suspiro (não precisa ser muito consistente)
  2. 2.
    Untar uma forma redonda de fundo falso, com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a massa e assar, em forno médio. Atenção porque assa rápido. Esperar até esfriar um pouco, começar a cortar pela metade com uma faca de serrinha e continuar com um fio dental ou alguma linha resistente. Colocar o recheio numa das metades, cobrir com a outra e enfeitar com as claras batidas em neve e as metades das nozes.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Torta de Nozes