Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Macarrão com Carne e Gorgonzola

Porções:

20

Peso:

174,45 g*

Preparo:

1h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão bem al dente em água fervente.
  2. 2.
    Escorra bem e reserve.
  3. 3.
    Numa panela, esquente um pouco de azeite.
  4. 4.
    Depois, frite rapidamente a cebola, a cenoura e o talo de salsão.
  5. 5.
    Junte a carne moída, refogando até começar a dourar.
  6. 6.
    Adicione 1 copo de água e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, adicione o molho de tomate e deixe apurar bem.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Numa outra panela, misture o molho bechamel com o requeijão e o queijo gorgonzola.
  10. 10.
    Deixe no fogo até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo.
  11. 11.
    Numa assadeira antiaderente, faça uma camada de macarrão, colocando-os lado a lado.
  12. 12.
    Por cima, distribua as fatias de mussarela.
  13. 13.
    Depois, faça uma camada com o molho da carne, mais uma de mussarela e outra (generosa) de macarrão.
  14. 14.
    Cubra com o molho de queijo e polvilhe com o queijo ralado.
  15. 15.
    Leve ao forno para gratinar e sirva.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Torta de Macarrão com Carne e Gorgonzola