Torta de Inhame Com Abobora
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
389,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abobora com casca e cortada em gomos.
2. Regue metade do azeite de 50ml para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
3. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido a 200c por 50 minutos ou ate que estejam macios.
4. Observaçao:
5. Cuidado para nao salgar demais com o sal grosso.
6. Separadamente, passe cada legumes por um espremedor de batatas, misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
7. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
8. Junte espinafre e salteie ate as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
Montagem
1. Num refratario retangular de 28cm x 19cm x 6cm de altura untada com manteiga, faça uma camada de pure de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abobora.
2. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
3. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesao ralado.
4. Pode ser montado em aros individuais de 8cm de diametro x 5cm de altura.
5. Leve para assar a 200c por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do Mais Voce...