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Torta de Inhame

sem glúten·

Porções:

14

Peso:

144,71 g*

Preparo:

2h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
  2. 2.
    Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  4. 4.
    Montagem: Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.
  5. 5.
    Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.
Patricia Sanches
por   Patricia Sanches

Torta de Inhame