Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Frango e Legumes

Porções:

10

Peso:

125,80 g*

Preparo:

4h14

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Para o recheio, cozinhe o frango com o tomate, a cebola e a cenoura, juntando um pouco de água.
  2. 2.
    Depois de cozido, retire o osso e desfie (ou moa no processador).
  3. 3.
    Corte a cenoura, que foi cozida com o frango, em pedaços.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o frango cozido desfiado e a cenoura.
  5. 5.
    Leve ao fogo, deixando refogar.
  6. 6.
    Junte as azeitonas e a farinha de trigo.
  7. 7.
    Misture e junte rapidamente o leite, sem parar de mexer.
  8. 8.
    Acrescente a salsa e tempere com sal a gosto.
  9. 9.
    Deixe ferver até engrossar um pouco.
  10. 10.
    Para a massa, bata no processador o ovo com a margarina, o sal e o creme de leite.
  11. 11.
    Em seguida, vá adicionando a farinha até ela ficar firme.
  12. 12.
    Coloque a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse, verificando se ela não gruda nas mãos (adicione mais farinha se necessário).
  13. 13.
    Separe um pedaço da massa para a cobertura e abra o restante com um rolo, colocando entre plásticos enfarinhados.
  14. 14.
    Com a massa aberta, cubra o fundo e as laterais de uma forma refratária.
  15. 15.
    Depois, despeje o recheio frio e cubra-o com tirinhas da massa reservada.
  16. 16.
    Leve em forno médio (180ºc), pré-aquecido, até assar e dourar.
  17. 17.
    Congelamento: - depois de assada, esfrie, embale a fôrma com filme plástico, etiquete e congele.
  18. 18.
    Descongele em geladeira por cerca de 2 horas e aqueça no forno convencional ou no microondas.
  19. 19.
    O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Torta de Frango e Legumes