Torta de Frango com Massa de Iogurte
É torta de frango, deliciosa e com massa de iogurte para você inovar no preparo. Diferente, saborosa e mais leve. Experimente!
0
1h42
14 porções
Valor nutricional
285,02 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio.
2. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado.
3. Adicione o frango, a ervilha, o cogumelo, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo e mexa.
5. Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos: fica com textura de creme.
6. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
7. Para a massa, Coloque 2 xícaras da farinha de trigo num recipiente e junte a manteiga ou margarina, sal e o iogurte.
8. Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a 1/2 xícara de farinha que sobrou - eu usei só um pouco).
9. A massa não gruda nas mãos mas é úmida.
10. Deixe descansar por 20 minutos tampada com um pano ou filme plástico.
11. A seguir polvilhe com farinha de trigo um saco plástico aberto, coloque metade da massa, polvilhe um pouco e cubra com outro saco plástico aberto.
12. Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
13. O ideal é que não fique grossa.
14. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 cm de aro removível (pode ser feita num refratário ou assadeira comum) e coloque o recheio frio.
15. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta com uma roda de massa ou fazendo uma grade.
16. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°, por cerca de 20-30 minutos, até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: