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Torta de Frango com Massa de Iogurte

Porções

14

Peso

123,75 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio.
  2. 2.
    Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado.
  3. 3.
    Adicione o frango, a ervilha, o cogumelo, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. 4.
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo e mexa.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos: fica com textura de creme.
  6. 6.
    Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
  7. 7.
    Para a massa, Coloque 2 xícaras da farinha de trigo num recipiente e junte a manteiga ou margarina, sal e o iogurte.
  8. 8.
    Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a 1/2 xícara de farinha que sobrou - eu usei só um pouco).
  9. 9.
    A massa não gruda nas mãos mas é úmida.
  10. 10.
    Deixe descansar por 20 minutos tampada com um pano ou filme plástico.
  11. 11.
    A seguir polvilhe com farinha de trigo um saco plástico aberto, coloque metade da massa, polvilhe um pouco e cubra com outro saco plástico aberto.
  12. 12.
    Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  13. 13.
    O ideal é que não fique grossa.
  14. 14.
    Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 cm de aro removível (pode ser feita num refratário ou assadeira comum) e coloque o recheio frio.
  15. 15.
    Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta com uma roda de massa ou fazendo uma grade.
  16. 16.
    Pincele com a gema e leve ao forno a 180°, por cerca de 20-30 minutos, até dourar.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Torta de Frango com Massa de Iogurte