Torta de Frango com Massa de Empadão
A massa de empadão é um prato clássico da culinária brasileira. É uma receita que leva ingredientes comuns e de preço acessível. Neste passo a passo você aprende a fazer uma saborosa massa de empadão para rechear com carne de frango.
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3h18
18 porções
Valor nutricional
356,24 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
2. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.
3. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa.
4. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
Recheio
1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão.
2. Deixe marinar por 30 de minutos.
3. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio.
4. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango.
5. Refogue até dourar ligeiramente.
6. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho.
7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
8. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
9. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
10. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
11. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha.
12. Misture muito bem.
13. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
14. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
15. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços.
16. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
17. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
18. Cubra a torta com a outra parte da massa.
19. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta.
20. Se preferir, pincele com gema de ovo.
21. Leve ao forno para assar.
22. Retire quando a superfície da massa estiver dourada.
23. Sirva quente.
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