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Torta de Frango com Massa de Empada

Porções

22

Peso

123,27 g*

Preparo

1h22

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos.
  2. 2.
    Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora.
  3. 3.
    Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  4. 4.
    Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.

Recheio

  1. 1.
    Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela.
  2. 2.
    Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos, picar em quadrados, não muito pequenos.
  3. 3.
    Separar a água que cozinhou.
  4. 4.
    Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro.
  5. 5.
    Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos.
  6. 6.
    Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
  7. 7.
    Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
  8. 8.
    Quando o recheio estiver frio, colocar na forma.
  9. 9.
    Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços.
  10. 10.
    Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
  11. 11.
    Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta.
  12. 12.
    Deixar no forno até dourar.
  13. 13.
    Aproximadamente 20 minutos.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta de Frango com Massa de Empada