
Torta de Frango com Massa de Empada
Porções
22Peso
123,27 g*Preparo
1h22Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos.
- 2.Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora.
- 3.Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
- 4.Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.
Recheio
- 1.Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela.
- 2.Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos, picar em quadrados, não muito pequenos.
- 3.Separar a água que cozinhou.
- 4.Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro.
- 5.Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos.
- 6.Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
- 7.Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
- 8.Quando o recheio estiver frio, colocar na forma.
- 9.Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços.
- 10.Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
- 11.Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta.
- 12.Deixar no forno até dourar.
- 13.Aproximadamente 20 minutos.

por silvana silveira