Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Torta de Frango

Esta receita de Torta de Frango é diferente do empadão, A massa mais leve, que não leva gordura vegetal, deixa esta torta um pouco mais sequinha.

Porções

24

Peso

105,23 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas e a manteiga.
  2. 2.
    Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea.
  3. 3.
    Divida a massa em duas.
  4. 4.
    Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa.
  5. 5.
    Recheie e cubra com a outra metade.
  6. 6.
    Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado.
  7. 7.
    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango.
  2. 2.
    Desfie e reserve, junto com o caldo formado.
  3. 3.
    Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes.
  4. 4.
    Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
Katia de Attayde Silva
por   Katia de Attayde Silva

Receita de Torta de Frango