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Torta de carne moída com banana

Torta de carne moída com banana

diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

426,32 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.

  • 2. Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  • 3. Em seguida, sove-a por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhe.

  • 5. Abra a massa com um cilindro e forre o fundo e as laterais da fôrma (use 3/4).

  • 6. Espalhe o molho de carne e distribua as bananas. Abra o restante da massa (1/4) e cubra a torta. Use as sobras para decorar.

  • 7. Num prato fundo, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincele toda a superfície da massa.

  • 8. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar. Sirva quente ou fria.

Recheio

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido.

  • 2. Junte a cebola e refogue. Incorpore o manjericão, o molho de tomate e o sal.

  • 3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Acerte o sal e retire do fogo

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