Torta de carne moída com banana
Quer uma torta de carne moída diferente? Essa é levinha e todo mundo pode comer. Leva banana na massa e é ideal para todas as refeições. Experimente e se surpreenda.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h45
10 porções
Valor nutricional
426,32 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
2. Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
3. Em seguida, sove-a por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
4. Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhe.
5. Abra a massa com um cilindro e forre o fundo e as laterais da fôrma (use 3/4).
6. Espalhe o molho de carne e distribua as bananas. Abra o restante da massa (1/4) e cubra a torta. Use as sobras para decorar.
7. Num prato fundo, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincele toda a superfície da massa.
8. Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar. Sirva quente ou fria.
Recheio
1. Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido.
2. Junte a cebola e refogue. Incorpore o manjericão, o molho de tomate e o sal.
3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Acerte o sal e retire do fogo
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