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Torta de carne moída com banana

Porções

10

Peso

219,90 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
  2. 2.
    Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Em seguida, sove-a por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e enfarinhe.
  5. 5.
    Abra a massa com um cilindro e forre o fundo e as laterais da fôrma (use 3/4).
  6. 6.
    Espalhe o molho de carne e distribua as bananas. Abra o restante da massa (1/4) e cubra a torta. Use as sobras para decorar.
  7. 7.
    Num prato fundo, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincele toda a superfície da massa.
  8. 8.
    Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar. Sirva quente ou fria.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido.
  2. 2.
    Junte a cebola e refogue. Incorpore o manjericão, o molho de tomate e o sal.
  3. 3.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado. Acerte o sal e retire do fogo
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Torta de carne moída com banana