
Torta de batata com creme de cenoura
Porções
18
Peso
158,56 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve.
- 2.Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal.
- 3.Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.
- 4.Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- 5.Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal.
- 6.Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
- 7.Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo.
- 8.Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes.
- 9.Montagem - forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas.
- 10.Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas.
- 11.Por último, coloque uma camada de batatas.
- 12.Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo.
- 13.Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

por maria luisa silva moreira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.