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Torta de batata com creme de cenoura

Porções:

18

Peso:

158,56 g*

Preparo:

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.
  4. 4.
    Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal.
  6. 6.
    Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
  7. 7.
    Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes.
  9. 9.
    Montagem - forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas.
  10. 10.
    Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas.
  11. 11.
    Por último, coloque uma camada de batatas.
  12. 12.
    Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo.
  13. 13.
    Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Torta de batata com creme de cenoura