Torta de Acelga Maria Clara
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
0
55 min
12 porções
Valor nutricional
225,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira.
2. Abra a massa folhada e forre o fundo e as laterais da assadeira.
3. Recorte em tiras o resto da massa.
4. Misture o guisado com a acelga e as azeitonas.
5. Coloque na forma forrada com a massa.
6. Faça 6 pequenas covas na mistura do guisado.
7. Coloque os 6 ovos inteiros nas covas.
8. Coloque as tiras de massa por cima, no sentido vertical e horizontal, formando um trançado.
9. Faça florzinhas com pedacinhos da massa, para enfeitar.
10. Pincele com gema.
11. Leve ao forno para assar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A receita foi inventada por mim, após comer uma parecida no Uruguai