
Torta De Acelga
Porções
10
Peso
144,80 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Abra a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm e forre com ela uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro. Deixe a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.
- 2.Pique as folhas de acelga em tirinhas finas, lave e escorra. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a acelga em fogo baixo até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.
- 3.Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.
- 4.Numa panela à parte aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito.
- 5.Junte o tomate picado e deixe cozinhar em fogo baixo.
- 6.Tempere com sal, pimenta e o alho esmagado.
- 7.Coloque uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cubra com queijo ralado, espalhe a acelga.
- 8.Cubra com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate.
- 9.Espalhe mais queijo ralado e o restante da manteiga em pedacinhos.
- 10.Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que esteja dourada.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.