Torta capixaba
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45 min
14 porções
Valor nutricional
89,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
2. Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível
3. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão
4. Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência
5. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água.
6. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas
7. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha
8. Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa
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