Torta Capixaba
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2h45
12 porções
Valor nutricional
115,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente o óleo na panela de barro junto com o colorau.
2. Refogue no azeite, o alho e a cebola picada, acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos.
3. Junte o camarão, cozinhando por três minutos.
4. Adicione o siri e o caranguejo desfiados, deixe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos e o palmito;
5. Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;
6. Bata (na batedeira) 4 ovos, por uns 5 minutos, até formar um creme amarelado espesso, acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
7. Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.
8. A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. Acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar.
9. A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.
Dica CyberCook
1. É muito importante conhecer seu fornecedor de peixe e saber a origem dos produtos.
2. Usar ingredientes orgânicos sempre deixa o prato mais saboroso e saudável.
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