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Torta capixaba

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

220,08 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para cozinhar o siri, o caranguejo, o camarão, a ostra, o sururu e o badejo, faz-se refogados com cada um deles separadamente e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível. Prepare um novo refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite de oliva, azeitonas, limão e o palmito, deixando secar e ganhar consistência.
  2. 2.
    Juntam-se os diversos refogados, mexendo até evaporar a água.
  3. 3.
    Adiciona-se então o bacalhau desfiado para dar liga à massa.
  4. 4.
    Deixa-se esfriar um pouco e mistura-se à massa 3 claras batidas em neve, às quais foram misturadas as gemas.
  5. 5.
    Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando estiver dourada.
  6. 6.
    Enfeita-se com rodelas de cebola, fatias de ovos cozidos e azeitonas inteiras.
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Torta capixaba