Torta Barcelona
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2h13
12 porções
Valor nutricional
333,34 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Num refratário, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal (opcional), o creme de leite ou o iogurte e as gemas, levemente batidas.
2. Misture com uma colher e amasse com as mãos.
3. Numa superfície lisa, sove a massa.
4. Deixe descansar por 5 a 10 minutos e divida - a em duas partes.
5. Forre uma assadeira (não precisa untar) redonda numero 28 com uma das duas partes.
6. Empregue o recheio frio e espalhe o cheiro verde.
7. Abra a outra parte da massa e cubra.
8. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo provolone.
9. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente para 200c.
10. Asse por mais 25 minutos.
11. Dica: Substitua o bacalhau por camarão, atum, frango, legumes ou o que mais sua imaginação permitir.
Recheio
1. Numa panela com óleo, frite a cebola.
2. Junte o tomate e o caldo de peixe.
3. Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
4. Junte o sal e a pimenta a gosto, a maisena, os queijos (prato, mussarela e provolone) e o creme de leite.
5. Misture a cada ingrediente adicionado.
6. Por fim, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
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Dicas
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 20/03/01.