Sanduíche com Tabule Cremoso
o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!
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53 min
6 porções
Valor nutricional
302,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma superfície lisa corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes, reserve.
2. Em uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos.
3. Escorra e passe para uma tigela.
4. Junte o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere como o sal.
5. Reserve por 5 minutos.
6. Acrescente o queijo, a maionese e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
7. Coloque na abertura de cada pão 1 fatia de alface e distribua o tabule entre os pães.
8. Sirva em seguida.
9. Variação: Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e o queijo árabe por coalhada seca temperada.
10. Dicas: O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato de uma bolinha ligeiramente achatada e envolvido em temperos.
11. O mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico árabe).
12. Existe também o queijo passado em pimenta síria.
13. É encontrado em mercados e empórios de alimentos árabes.
14. Para servir em festas prepare o recheio e utilize minipães sírios, especialmente utilizados em festas.
15. Você também pode preparar o tabule cremoso, colocar em uma saladeira de vidro e colocar ao lado uma cesta de pães variados, para que cada pessoa possa se servir do tabule com o pão de sua preferência.
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