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Rocambole de Batata e Bacalhau

Porções

12

Peso

87,75 g*

Preparo

2h8

Ingredientes

Rocambole

Recheio

Montagem

Como Fazer

Rocambole

  1. 1.
    Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
  2. 2.
    Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  3. 3.
    Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  2. 2.
    Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo médio por 3 min.
  4. 4.
    Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
  5. 5.
    Deixe esfriar. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  2. 2.
    Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele uma mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
  3. 3.
    Decore a gosto.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Rocambole de Batata e Bacalhau