Rocambole de Bacalhau
Ingredientes
Recheio
Montagem
Como Fazer
1. Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
2. Misture bem e acrescente 2 claras em neve.
3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
4. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1, 5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºc.
Recheio
1. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
3. Cozinhe em fogo médio por 3 min.
4. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate. Deixe esfriar.
5. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.
Montagem
1. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
2. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
3. Decore a gosto.
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