Rocambole de Bacalhau
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola e alho picados no azeite até que murche. Acrescente o bacalhau, a pimenta do reino e cheiro verde picado.
2. Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
3. Acrescente o suco de limão e reserve.
4. Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma.
5. Acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
6. Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
7. Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
8. Leve ao forno a 230ºC por 10 minutos e depois diminua para uma temperatura para 180ºC, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
9. Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
10. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
11. Sirva decorado com azeitonas pretas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: Programa Tempero de Família GNT