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Quiche de Camarão

Quiche de Camarão

diet

0

Tempo de preparo

2h51

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

293,50 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 22/01/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.

  • 2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.

  • 4. Forme uma bola com a massa.

  • 5. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

  • 6. Aqueça o forno a 180 graus (médio).

  • 7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 28 cm de diâmetro até ficar bem fina.

  • 8. Apare a borda com uma faca e coloque no fundo da forma.

  • 9. Forme os rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la inteiramente.

  • 10. Apare a borda.

  • 11. Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.

  • 12. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

  • 13. Asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos).

  • 14. Tire do forno e reserve.

  • 15. Mantenha o forno a 180 graus.

Recheio

  • 1. Numa panela média, ferva a água em fogo alto.

  • 2. Junte o camarão e cozinhe até ficar macio (aproximadamente 4 minutos).

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Numa panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.

  • 5. Polvilhe com a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar.

  • 6. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até a mistura ficar espessa.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Adicione os demais ingredientes e mexa.

  • 9. Recheie a massa com essa mistura.

  • 10. Por cima, distribua o camarão reservado.

  • 11. Asse no forno pré-aquecido até o recheio ficar firme e dourado (cerca de 25 minutos).

  • 12. Desenforme num prato de serviço e sirva em seguida.

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