Quiche de Camarão
Quiche de camarão não tem erro: é fácil de fazer e sempre fica bom! Essa aqui tem os temperos na medida e a massa é prática para o dia a dia! Deu água na boca só de pensar, né?
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2h51
10 porções
Valor nutricional
293,50 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
4. Forme uma bola com a massa.
5. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
6. Aqueça o forno a 180 graus (médio).
7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 28 cm de diâmetro até ficar bem fina.
8. Apare a borda com uma faca e coloque no fundo da forma.
9. Forme os rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la inteiramente.
10. Apare a borda.
11. Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
12. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
13. Asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos).
14. Tire do forno e reserve.
15. Mantenha o forno a 180 graus.
Recheio
1. Numa panela média, ferva a água em fogo alto.
2. Junte o camarão e cozinhe até ficar macio (aproximadamente 4 minutos).
3. Escorra e reserve.
4. Numa panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
5. Polvilhe com a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar.
6. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até a mistura ficar espessa.
7. Retire do fogo.
8. Adicione os demais ingredientes e mexa.
9. Recheie a massa com essa mistura.
10. Por cima, distribua o camarão reservado.
11. Asse no forno pré-aquecido até o recheio ficar firme e dourado (cerca de 25 minutos).
12. Desenforme num prato de serviço e sirva em seguida.
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