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Quiche de batata

Porções

15

Peso

120,93 g*

Preparo

2h26

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero caseiro.
  2. 2.
    Junte a gema, a margarina culinária e a água.
  3. 3.
    Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  4. 4.
    Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5.
    Em uma frigideira grande, aqueça a margarina culinária e refogue a cebola até dourar.
  6. 6.
    Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
  7. 7.
    À parte dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva no leite fervente e acrescente à batata.
  8. 8.
    Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
  10. 10.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. 11.
    Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5 cm de espessura).
  12. 12.
    Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25 cm de diâmetro).
  13. 13.
    Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
  14. 14.
    Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
  15. 15.
    Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície.
  16. 16.
    Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
silvana silveira
por   silvana silveira

Quiche de batata