Quiche de batata
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero caseiro.
2. Junte a gema, a margarina culinária e a água.
3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
4. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
5. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina culinária e refogue a cebola até dourar.
6. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
7. À parte dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva no leite fervente e acrescente à batata.
8. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
9. Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
11. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5 cm de espessura).
12. Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25 cm de diâmetro).
13. Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
14. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
15. Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície.
16. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
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