Quiche de bacalhau
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
343,53 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite (ou 1/2 pote de iogurte natural), o sal e as gemas em um recipiente.
2. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Em seguida, trabalhe a massa sobre superfície lisa. Abra-a com um rolo. Coloque-a em uma assadeira redonda (não precisa untar).
3. Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por aproximadamente 10 minutos. Após assar, retire do forno, coloque o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Recheio
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
2. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Mexa a cada ingrediente acrescentado. Se desejar uma consistência mais densa acrescente a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.
Cobertura
1. Bata as claras em neve. Adicione o creme de leite e o queijo ralado. Misture e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: