Quiche 3 Queijos
Esse quiche de três queijos é perfeito para qualquer refeição, seja lanche, almoço ou jantar! Cremoso e muito gostoso, fica uma delícia com uma salada de folhas verdes e é simples de fazer. Atente-se à massa podre para ficar bem esfarelenta e aproveite!
No fim da receita você confere uma dica de harmonização com cervejas!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h0
6 porções
Valor nutricional
591,13 kcal
Massa
Recheio
Harmonização
Massa
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
3. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
4. Unte uma fôrma redonda de fundo removível, e cubra o fundo e as laterais com a massa.
Recheio
1. Rale o queijo gouda e o parmesão no ralo grosso. Pique o queijo branco em pequenos cubinhos.
2. À parte, bata o leite, os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta.
3. Coloque metade do queijo gouda e branco sobre a massa, e uma camada do creme de ovos.
4. Repita o procedimento e finalize com o queijo parmesão ralado.
5. Polvilhe a superfície com um pouquinho de alecrim seco.
6. Forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, ou até dourar o queijo.
Harmonização
1. Queijos sempre vão combinar com cerveja! Primeiro por terem características bem variadas e depois, no caso do quiche de três queijos, por ser untuoso. A Blue Moon é uma ótima pedida para harmonizar com esse prato. O frescor da cerveja irá equilibrar salgado do parmesão, deixando a boca pronta para a próxima mordida. Beba com moderação!
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Dicas
A massa é básica, e pode ser utilizada com vários recheios, doces e salgados. Nas massas doces, troque a margarina por uma sem sal. Sugestões: Shiitake / Alho Poro / Presunto picado c/ salsinha / Brócolis / Abobrinha Utilize todos os tipos de queijo, apenas combine sempre um sabor mais forte como o gouda, o provolone e o parmesão, com um queijo de sabor mais delicado, como o branco, o requeijão, o cream cheese. Acompanhamento: Sirvo acompanhada de salada verde: alface lisa e crespa, repolho roxo cortado bem fininho, champignon em fatias, temperados apenas com sal, limão e azeite.