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Pastel de Vatapá

Porções

25

Peso

116,08 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Molho:
  2. 2.
    Em um recipiente, misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
  3. 3.
    Vatapá:
  4. 4.
    No liquidificador, bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve,
  5. 5.
    Tempere o camarão com suco de limão, pimenta do reino e o tempero pronto e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  6. 6.
    Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.
  7. 7.
    Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
  8. 8.
    Em um recipiente, pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.
  9. 9.
    Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que tenham amolecido.
  10. 10.
    Coloque em um liquidificador com todo o líquido em que estavam de molho e bata até que esteja líquido e cremoso.
  11. 11.
    Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
  12. 12.
    Na mesma panela em que refogou os camarões, aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos reservada, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
  13. 13.
    Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.
  14. 14.
    Reserve para esfriar.
  15. 15.
    Massa:
  16. 16.
    Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10cm x 10cm.
  17. 17.
    Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.
  18. 18.
    Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
  19. 19.
    Sirva acompanhado do molho de pimenta biquinho.
marisa padilha
por   marisa padilha

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