
Pastel de Vatapá
Porções
25
Peso
116,08 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Molho:
- 2.Em um recipiente, misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
- 3.Vatapá:
- 4.No liquidificador, bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve,
- 5.Tempere o camarão com suco de limão, pimenta do reino e o tempero pronto e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
- 6.Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.
- 7.Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
- 8.Em um recipiente, pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.
- 9.Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que tenham amolecido.
- 10.Coloque em um liquidificador com todo o líquido em que estavam de molho e bata até que esteja líquido e cremoso.
- 11.Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
- 12.Na mesma panela em que refogou os camarões, aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos reservada, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
- 13.Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.
- 14.Reserve para esfriar.
- 15.Massa:
- 16.Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10cm x 10cm.
- 17.Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.
- 18.Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
- 19.Sirva acompanhado do molho de pimenta biquinho.