Pastel de Vatapá
Tem coisa melhor do que vatapá? Sim: pastel de vatapá. É a receita ideal para você inovar no cardápio do fim de semana e deixar com gostinho de descanso e diversão. Aproveite!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h20
25 porções
Valor nutricional
211,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Molho:
2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
3. Vatapá:
4. No liquidificador, bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve,
5. Tempere o camarão com suco de limão, pimenta do reino e o tempero pronto e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
6. Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões.
7. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
8. Em um recipiente, pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.
9. Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que tenham amolecido.
10. Coloque em um liquidificador com todo o líquido em que estavam de molho e bata até que esteja líquido e cremoso.
11. Acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
12. Na mesma panela em que refogou os camarões, aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos reservada, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
13. Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto.
14. Reserve para esfriar.
15. Massa:
16. Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10cm x 10cm.
17. Coloque uma porção de recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo.
18. Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
19. Sirva acompanhado do molho de pimenta biquinho.
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