Pastel de Angú
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1h14
8 porções
Valor nutricional
284,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato.
3. Vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
4. Deixe cozinhar um pouco.
5. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
6. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
7. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
8. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
9. Dicas: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
10. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
11. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
12. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
13. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.
14. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
15. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
16. Coloque o recheio de sua preferência.
17. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
18. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
19. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.
20. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.
21. Bom apetite.
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Dicas
Sugestões de recheio:carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana.