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Pastel de Angú

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

206,13 g*

Preparo

1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  2. 2.
    Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato.
  3. 3.
    Vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  4. 4.
    Deixe cozinhar um pouco.
  5. 5.
    Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  6. 6.
    Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  7. 7.
    Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  8. 8.
    Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
  9. 9.
    Dicas: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
  10. 10.
    Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  11. 11.
    A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  12. 12.
    A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
  13. 13.
    Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.
  14. 14.
    Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
  15. 15.
    Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
  16. 16.
    Coloque o recheio de sua preferência.
  17. 17.
    Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  18. 18.
    Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
  19. 19.
    Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.
  20. 20.
    Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.
  21. 21.
    Bom apetite.
Jéssica Celi Soares Avelar
por   Jéssica Celi Soares Avelar

Pastel de Angú