Pastel da Dona Jura
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27h0
15 porções
Valor nutricional
359,49 kcal
Ingredientes
Recheio de camarão
Como Fazer
1. Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
2. Misture com as mãos até virar uma farofa.
3. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.
4. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
5. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
6. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
7. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
8. Leve à geladeira por 2 horas.
9. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
10. Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.
Recheio de camarão
1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.
Recheio de queijo - Opção
1. 1 fatia de queijo branco para cada pastel
2. 6 colheres (sopa) de queijo branco ralado
3. 3 colheres (sopa) de molho bechamel morno
4. Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis.
Recheio de carne moída - Opção
1. 3 colheres (sopa) de óleo de soja
2. 2 colheres (sopa) de cebola picada
3. 2 dentes de alho picados
4. 1 tablete de caldo de carne esfarelado
5. 300 gr de carne moída
6. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
7. 1 quanto baste de sal
8. 1 colher (chá) de molho inglês
9. 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
10. 3 colheres (sopa) de molho bechamel
11. 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço (fatiadas)
12. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
13. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.
14. Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde.
15. Espere esfriar e recheie os pastéis.
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