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Pastel da Dona Jura

Pastel da Dona Jura

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Tempo de preparo

27h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,29

Informação nutricional

Valor nutricional

359,49 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 21/08/2007

Ingredientes

Recheio de camarão

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.

  • 2. Misture com as mãos até virar uma farofa.

  • 3. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.

  • 4. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.

  • 5. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.

  • 6. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.

  • 7. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.

  • 8. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 9. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

  • 10. Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Recheio de camarão

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho.

  • 2. Tempere com sal e pimenta.

  • 3. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.

Recheio de queijo - Opção

  • 1. 1 fatia de queijo branco para cada pastel

  • 2. 6 colheres (sopa) de queijo branco ralado

  • 3. 3 colheres (sopa) de molho bechamel morno

  • 4. Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis.

Recheio de carne moída - Opção

  • 1. 3 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 2. 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 3. 2 dentes de alho picados

  • 4. 1 tablete de caldo de carne esfarelado

  • 5. 300 gr de carne moída

  • 6. 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 7. 1 quanto baste de sal

  • 8. 1 colher (chá) de molho inglês

  • 9. 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha

  • 10. 3 colheres (sopa) de molho bechamel

  • 11. 1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço (fatiadas)

  • 12. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 13. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.

  • 14. Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde.

  • 15. Espere esfriar e recheie os pastéis.

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