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Pastel da Dona Jura

Porções

15

Peso

146,20 g*

Preparo

27h0

Ingredientes

Recheio de camarão

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
  2. 2.
    Misture com as mãos até virar uma farofa.
  3. 3.
    Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.
  4. 4.
    Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
  5. 5.
    Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
  6. 6.
    Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
  7. 7.
    Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
  8. 8.
    Leve à geladeira por 2 horas.
  9. 9.
    Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
  10. 10.
    Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Recheio de camarão

  1. 1.
    Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.

Recheio de queijo - Opção

  1. 1.
    1 fatia de queijo branco para cada pastel
  2. 2.
    6 colheres (sopa) de queijo branco ralado
  3. 3.
    3 colheres (sopa) de molho bechamel morno
  4. 4.
    Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis.

Recheio de carne moída - Opção

  1. 1.
    3 colheres (sopa) de óleo de soja
  2. 2.
    2 colheres (sopa) de cebola picada
  3. 3.
    2 dentes de alho picados
  4. 4.
    1 tablete de caldo de carne esfarelado
  5. 5.
    300 gr de carne moída
  6. 6.
    2 colheres (sopa) de molho de tomate
  7. 7.
    1 quanto baste de sal
  8. 8.
    1 colher (chá) de molho inglês
  9. 9.
    1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
  10. 10.
    3 colheres (sopa) de molho bechamel
  11. 11.
    1 colher (sopa) de azeitona verde sem caroço (fatiadas)
  12. 12.
    1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  13. 13.
    Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.
  14. 14.
    Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde.
  15. 15.
    Espere esfriar e recheie os pastéis.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Pastel da Dona Jura